sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Ideia de cardápio para receber amigos.

Dia desses fiz um jantar para 2 casais de amigos. 
Servi entrada, prato principal e sobremesa. 
Caso você também queira agradar na cozinha, pode seguir minha sugestão de cardápio, que ficou uma delicia!






Entrada: salada de folhas, manjericão e pêras.
Prato principal: Risoto de tomate seco e salmão com ervas.
Sobremesa: Ganache de chocolate com mouse de limão.

Servi também de entrada um vinagrete de morangos, que é morangos, tomatinhos sweett, sal e vinagre.

Receita do Risoto: (quantidade para 2 pessoas)

  • 2 xic. de arroz arbório
  • 1 lt. de caldo de legumes (uso em pó industrializado)
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xic. de vinho branco
  • 1 xic. de parmesão ralado
  • 1 xic. de tomate seco cortado grosseiramente.
 Antes de iniciar o preparo de risoto, prepara-se o caldo. Dilua o caldo em pó ou em cubo, em 1 lt. água, e deixe quentinho perto da panela do arroz.
Derreta a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz, sem lavar, e refogue por alguns minutos, até perceber que o arroz está todo envolvido na manteiga. Acrescente o vinho e misture até ele começar a evaporar. Em seguida, comece a acrescentar uma concha do caldo e mexer sempre. Quando perceber que o arroz está cozido, acrescente o tomate seco e finalize com o parmesão ralado. Sirva ainda quente.

Salmão:

2 postas de salmão
sal, manteiga e ervas secas (manjericão, salsa, cebola, alho, pimenta calabresa, orégano)
Faça uma pastinha com as ervas e a manteiga, o suficiente para cobrir as postas. Cubra as posta com essa manteiga de ervas, leve ao forno por 15 min.

Ganache de chocolate

200g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite.

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Mousse de limão:

1 Cx de leite condensado
1 Cx de creme de leite
suco de 3 limões.
Misture os 3 ingredientes em um bol que esteja gelado e o creme de leite, leite condensado e o limão, também devem estar gelados, isso melhora a textura do mousse.

Servi em copinhos com o ganache em baixo e o mousse por cima.


Delicia de Jantar!!

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