segunda-feira, 20 de outubro de 2014

A Receita de hoje é levinha, levinha, ótima para começar a semana!
Escondidinho de Abóbora Kabotiá e Batata doce.



Dizem por aí que essa combinação de abóbora e batata doce e ótima para manter a forma, são ótimos alimentos e ainda leva chia! Então vamos lá!

Essas quantidades foi suficiente para um refratário médio e dois ramequins.

RECEITA:
Para o purê:
  • 1/4 de abóbora Kabotiá
  • 2 batatas doces médias
  • 1 dente de alho
  • sal e cebolinha verde e salsinha a gosto
  • 1/2 xic. de leite de coco ou leite normal
  • 1 colh. sp de margarina ou óleo de coco
  • 1 colh. sp de chia.
Para o recheio:
  • 1 peito de frango
  • alho, cebola e sal 
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque o peito de frango cortado em pedaços grandes e já temperado. Refogue por alguns minutos, até todos os pedaços estarem cozidos. Coloque água até cobrir os pedaços e tampe a panela. Quando pegar pressão, conte 6 minutos, desligue e deixe sair a pressão.
DICA: Quando perceber q a pressão já acabou, pegue a panela e sacuda por alguns minutos, 3 ou 4 é o suficiente. Quando abrir a panela, o frango vai estar todo desfiado. 

Enquanto o frango cozinha, coloque para cozinhar a abóbora, o dente de alho e a batata doce, cortados em cubos. Tente cortar no mesmo tamanho, pra que tenham o mesmo cozimento. Faço muito essa receita, e pra ganhar tempo eu não coloco muita água, coloco uma quantidade que cubra a abobora e a batata. Conforme vai cozinhando, a água vai evaporando, e quando está quase sem água, provavelmente as verduras já estarão cozidas, então, apague o fogo, e eu amasso na panela mesmo, com a ajuda de um garfo, acerto o sal, coloco a cebolinha verde e salsinha. Nesse momento já está um purê, ascenda novamente o fogo, acrescente o leite de coco e a margarina, mexendo bem, que o purê vai ficando cremoso e encorpando. Cozinhe por mais uns 2 min. e pode desligar o fogo. Caso você não consiga acertar a quantidade de água, e as verduras já estarem cozidas e ainda ter muita água, pode escorrer as verduras, colocar em uma vasilha e amassar, depois é voltar pra panela e seguir com o purê. Quando o purê já está pronto, colocar a chia.

Agora é só montar:
Untar o refratário com azeite, colocar metade do purê no fundo, espalhando bem, colocar o frango já desfiado e por cima a outra metade do purê. Caso você queira, pode polvilhar queijo parmesão.

Ai é só assar por uns 15 min. em forno médio, 180º.

Sirva com uma salada de folhas!

Agora é só Saborear uma refeição levinha, gostosa e sem culpa.

Um comentário:

  1. Hummmm acho que o pure da Kabotia com a carne de sol desfiada tb deve ficar uma delicia....

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