quarta-feira, 29 de outubro de 2014

São leves, práticas e deliciosas! Experimente!!

Panqueca integral de abobrinha





Ingredientes: (Quantidade para 6 panquequinhas)

·        1 abobrinha verde pequena
·         5 colheres (sp) de farinha de trigo integral
·         1 colher (sp) de farinha de trigo branca
·         2 colheres (sp) de óleo de canola, soja ou milho
·         2 ovos
·         1 colher de sobremesa de fermento em pó
·         Sal a gosto
·         Ervas secas (manjericão, salsa, cebolinha, alho, cebola...)
·         1/2 xic. de leite.

Modo de preparo:
Em um tigela, misture os ovos, o óleo, sal, temperos e a abobrinha ralada no ralo grosso. Vá acrescentando a farinha e o leite até obter uma massa cremosa. Acrescente o fermento em pó por ultimo. Nessas panquequinhas da foto eu utilizei uma caixinha de 200 ml de creme de leite. Ficou bem cremosa, caso você queira substituir o leite por creme de leite. Se for necessário, pode colocar mais leite, até obter uma massa cremosa.
Faça as panquecas em frigideira anti-aderente, eu gosto delas pequenas, pois, não precisam de recheio, é só servir com salada e um grelhado.

DICA

Se quiser deixar a panqueca mais nutritiva, acrescente uma colher de aveia, linhaça e chia.

Um comentário: