São leves, práticas e deliciosas!
Experimente!!
Panqueca integral de abobrinha
Ingredientes: (Quantidade
para 6 panquequinhas)
· 1 abobrinha verde pequena
·
5 colheres (sp) de farinha de trigo integral
·
1 colher (sp) de farinha de trigo branca
·
2 colheres (sp) de óleo de canola, soja ou milho
·
2 ovos
·
1 colher de sobremesa de fermento em pó
·
Sal a gosto
·
Ervas secas (manjericão, salsa, cebolinha, alho,
cebola...)
·
1/2 xic. de leite.
Modo de preparo:
Em um tigela, misture os ovos, o
óleo, sal, temperos e a abobrinha ralada no ralo grosso. Vá acrescentando a
farinha e o leite até obter uma massa cremosa. Acrescente o fermento em pó por
ultimo. Nessas panquequinhas da foto eu utilizei uma caixinha de 200 ml de
creme de leite. Ficou bem cremosa, caso você queira substituir o leite por
creme de leite. Se for necessário, pode colocar mais leite, até obter uma massa
cremosa.
Faça as panquecas em frigideira
anti-aderente, eu gosto delas pequenas, pois, não precisam de recheio, é só
servir com salada e um grelhado.
DICA
Se quiser deixar a panqueca mais
nutritiva, acrescente uma colher de aveia, linhaça e chia.
Uauu, amei esta receita
ResponderExcluir