sábado, 18 de outubro de 2014

Sábado, dia de cozinhar!
Minha dica: tomates recheados. É simples, gostoso e todos gostam.




As medidas são para 4 tomates.
Você vai precisar de:
  •  tomate, calcule 1 por pessoa
  • 1/4 de uma ricota
  • 6 azeitonas pretas
  • cheiro verde
  • 100 g de amêndoas
  • 1 un. de palmito
  • 1/2 potinho de requeijão cremoso
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • Molho de tomate para colocar no fundo da travessa
  • Sal e azeite à gosto.
Corte as azeitonas, as amêndoas, o cheiro verde e o palmito em pequenos pedaços.Em uma vasilha misture a ricota, o requeijão e um pouco do parmesão até formar um pasta. Você pode esfarelar a ricota com um garfo, pra ficar mais fácil de agregar tudo. Acrescente os outros ingredientes cortados, reserve.

Lave os tomates, faça um corte na parte superior retirando a "tampinha". Com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire com cuidado toda a polpa. Feito isso com todos, disponha-os em um refratário e recheio-os e polvilhe por cima um pouco de parmesão. Com a polpa que foi retirada, eu fiz um molho, que foi ao fundo. É só refogar alho, cebola, colocar a polpa e deixar apurar, se estiver muito "pedaçuda" é só dar uma picada nela antes de fazer o molho. Se não quiser, é só colocar molho de tomate pronto, só o suficiente para cobrir o fundo da travessa, e evitar que os tomates queimem, e serve também para dar vapor.
Leve ao forno por uns 15 min. ou até perceber que os queijos derreteram.
A ricota não derrete muito, pelo contrário, ela se expande, o que vai derreter é o requeijão e o parmesão, que vai gratinar.
Você pode usar mussarela também. Eu não gosto muito, porque ela derrete muito, e acaba vazando do tomate, que vai amolecer um pouquinho.
Experimente! Fica delicioso!
Pode servir como prato único, pode servir como entrada ou ainda acompanhado de um peixe, frango assado ou carne!
P.S. O tomate da segunda foto tem purê de abobora Kabutiá e frango desfiado, o dia que fiz tinha um restinho na geladeira e coloquei. Outra ideia pra você!

Bom apetite!!
Faça e vem aqui me contar como foi! ;-)


Um comentário:

  1. Estou amando seu blog...pq da ideias praticas e os pratos ficam bem bonitinhos...já fiz a salada com salmao ficou otimo!!!!!!bjos

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