quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Antepasto de pimentão


Essa receita é ótima para servir de aperitivo, junto com torrada ou pão sírio! E é fácil fácil!
Receita:
2 pimentões - usei um vermelho e um amarelo
1 cebola
Alho - quantidade q desejar
Azeite - quantidade q desejar
Sal
Salsinha e cebolinha

Comece lavando bem os pimentões, seque e coloque-os direto na chama do fogão. Em alguns minutos ele começa a cozinhar e criar uma casca preta, mas não se preocupe, vai virando, até perceber que todo o pimentão está assado. Retire do fogo e leve pra água corrente da torneira. Conforme a água vai caindo, a casca vai se soltando, faça essa parte com cuidado, pois o pimentão estará cozido, e ele pode se desmanchar. Tirado a casca de todos, abra e limpe as sementes, corte  tiras e reserve.
Em uma frigideira refogue a cebola e o alho, acrescente nos pimentões esse refogado, acerte o sal a seu gosto e o azeite.
Pode temperar com pimenta e orégano.
Pode ficar na geladeira uma semana, em um pote fechado.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário